Kaprodi S3 Pendidikan IPA UNY (Prof. Dr. Insih Wilujeng) menjadi Narasumber Workshop Review Kurikulum di Program Studi Pendidikan IPA FKIP Universitas Islam Lamongan

Pada tanggal 28 Maret 2024, Koordinator Prodi S3 Pendidikan IPA, Prof Dr. Insih Wilujeng menjadi narasumber workshop daring yang fokus pada review kurikulum Program Studi Pendidikan IPA Universitas Islam Lamongan (UNISLA). Acara ini diikuti oleh seluruh dosen Pendidikan IPA UNISLA dan dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNISLA. Pelaksanaan workshop dipandu oleh Dr. Muhammad Nurman. Workshop ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memperbaiki berbagai aspek kurikulum Pendidikan IPA agar lebih sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan ilmu pengetahuan serta tuntutan dunia kerja. Beberapa topik utama yang menjadi fokus review antara lain Format Buku Kurikulum, kesesaian CPL, Visi Keilmuan, Struktur MK, Deskripsi, RPS juga Proses perkuliahan sampai Sistem Penilaian.

Workshop yang berlangsung secara daring ini berhasil mengumpulkan berbagai masukan berharga dari seluruh dosen Pendidikan IPA UNISLA. Kegiatan ini juga sebagai langkah awal Departemen Pendidikan UNY untuk menjalin kerjasama dengan Pihak Universitas Islam Lamongan. Prof Dr. Insih Wilujeng menyampaikan apresiasi kepada seluruh dosen yang terlibat aktif dalam workshop ini. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi dan komitmen bersama untuk terus berinovasi dalam bidang pendidikan. Beliau berharap hasil review ini akan menjadi dasar untuk pengembangan kurikulum yang lebih baik ke depannya.