Dosen Program Studi S3 Pendidikan IPA Memperoleh DRPM Award 2024

Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) menggelar acara bergengsi, yaitu DRPM Award 2024 pada Kamis, 16 Mei 2024. Acara yang diadakan di Auditorium UNY ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada dosen-dosen berprestasi yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu fakultas yang memperoleh banyak penghargaan adalah Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), khususnya dari Program Doktor Pendidikan IPA. Pada ajang DRPM Award 2024 ini, dosen-dosen dari S3 Pendidikan IPA, FMIPA, UNY berhasil meraih penghargaan di berbagai kategori baik untuk kategori Guru Besar maupun Non-Guru Besar. Kategori Guru Besar diperoleh diantaranya Prof. Dr. Insih Wilujeng koordinator Program Doktor Pendidikan IPA, mendapat peringkat ketiga dengan kategori score sinta tiga tahun terbanyak. Prof. Dr. Edi Istiyono, M.Si mendapat peringkat kedua dengan kategori score sinta tiga tahun terbanyak. Prof. Dr. Heru Kuswanto, M.Si mendapatkan peringkat tiga jumlah sitasi terbanyak. Prof. Dr. Sri Atun, M.Si mendapatkan Peringkat Satu Jumlah Pendanaan Eksternal Terbanyak dan Peringkat Tiga Judul Penelitian Eksternal Terbesar. Prof. Dr. Paidi, M.Si mendapatkan Peringakat Dua Kategori Jumlah Judul Penelitian eksternal Terbesar. Kategori Non-Guru Besar diperoleh oleh Wipsar Sunu Brams Dwandaru, Ph.D peringkat Tiga kategori jumlah pendanaan eksternal terbanyak. Dr. Asri widowati, M.Pd mendapatkan peringkat satu kategori jumlah pendanaan eksternal terbanyak dan peringkat dua jumlah judul penelitian eksternal terbesar. Dr. Supahar, M.Si memperoleh peringkat III kategori judul penelitian eksternal terbesar.

Banyaknya penghargaan yang diraih oleh dosen-dosen dari Pendidikan IPA, FMIPA, UNY ini menjadikan FMIPA sebagai Juara Umum DRPM Award 2024. Prestasi ini tidak hanya mencerminkan dedikasi dan kerja keras para dosen dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat, tetapi juga menunjukkan kualitas dan komitmen FMIPA UNY dalam mendukung kemajuan ilmu pengetahuan dan pendidikan di Indonesia. Kegiatan DRPM Award 2024 berjalan dengan lancar dan meriah, dihadiri oleh berbagai tamu undangan, termasuk para akademisi, peneliti, dan mahasiswa. Acara ini diharapkan dapat memotivasi para dosen dan peneliti lainnya untuk terus berkarya dan berinovasi, serta meningkatkan kualitas penelitian di Universitas Negeri Yogyakarta dan institusi pendidikan lainnya di Indonesia. Semoga prestasi yang diraih oleh dosen-dosen FMIPA, UNY dapat menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika dalam mencapai keunggulan akademik dan kontribusi nyata bagi masyarakat.