Pengenalan Program Studi S3 Pendidikan IPA bagi Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2023/2024

Berdasarkan Pengumuman Rektor Nomor: B/754/UN34/KM.05.02/2023 mengumumkan bahwa mahasiswa baru UNY tahun 2023 wajib mengikuti kegiatan PKKMB secara luring. Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tingkat universitas untuk mahasiswa S2 dan S3 akan dilaksanakan pada Rabu, 9 Agustus 2023 di Performance Hall Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya mulai pukul 07.00 s.d 13.00 WIB. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru jenjang S2 dan S3 di Universitas Negeri Yogyakarta. Setelah kegiatan di Universitas berakhir, kegiatan PKKMB dilanjutkan di tingkat fakultas pada hari Sabtu, 12 Agustus 2023 pukul 7.30 s.d 16.30 WIB. Kegiatan ditingkat fakultas dilakukan untuk memperkenalkan lingkungan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam serta jajaran pimpinan FMIPA. Selain itu, Mahasiswa Baru mengikuti kuliah umum dengan materi “Mewujudkan Generasi Intelektual yang ACCELERATOR (Active, Excellent, Collaborative, and Religious) melalui Pendidikan di Era Society 5.0” dengan Pemateri Prof. Akhmad Fauzy, S.Si., M. Si., Ph.D.

Usai pemaparan materi, mahasiswa mengikuti pengenalan ditingkat Program Studi. S3 Pendidikan IPA menerima Sembilan mahasiswa dengan pembagian satu orang konsentrasi fisika, lima orang konsentrasi IPA, dan tiga orang konsentrasi Biologi. Sembilan orang mahasiswa baru mengikuti pengenalan Program Studi bersama Prof. Insih Wilujeng pada Sore hari. Prof. Insih Wilujeng, menyampaikan terkait visi misi keilmuan IPA, Sejarah, Daftar Dosen S3 Pendidikan IPA, Fokus Riset Program Studi, Kurikulum dengan Semi By-Riset, Sistem Perkuliahan, dan Layanan Akademik di Program Studi. Kegiatan ditingkat program studi ini dimaksudkan untuk mengenal lingkungan program studi lebih dalam sebelum memulai perkuliahan.