Mahasiswa S3 Pendidikan IPA Berpartisipasi pada The 10th International Conference on Research, Implementation, and Education of Mathematics and Sciences (ICRIEMS) 2023

Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, mengadakan International Conference yang ke 10 yaitu The 10th International Conference on Research, Implementation, and Education of Mathematics and Sciences (ICRIEMS) 2023. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari yaitu 10 – 11 Agustus 2023 di Eastparc Hotel. Keynote speaker dalam acara tersebut yaitu Professor Amy Cutter-Mackenzie-Knowles dari Australia, Professor Seeram Ramakrishna (Singapura), Daniel Clark Orey, Ph.D., (Brasil), Dr. Mohd Faudzi Umar (Malaysia), Professor Millton Rosa (Brasil), Dr. Jose Hanham (Australia), Professor Muammer Calik, Ph.D., (Turkiye), dan Prof. Dr. Endang Semiarti (UGM, Indonesia). Selain itu ada 10 pembicara lainnya dalam seminar tersebut. Acara dibuka dengan pemukulan gong oleh Prof. Dr. Margana, M.Hum., M.A., Wakil Rektor Bidang  Riset, Kerjasama, Sistem Informasi dan Usaha didampingi oleh Dekan FMIPA, Prof. Dr. Ariswan, M.Si., dan Ketua AMLI Prof. Dr. Muktiningsih Nurjayadi., M.Si. Dalam kegiatan tersebut, Mahasiswa S3 Pendidikan IPA turut berpartisipasi menjadi presenter. Mahasiswa yang turut berpartitipasi sebagian besar merupakan mahasiswa angkatan pertama di S3 Pendidikan IPA. Hal ini merupakan langkah yang tepat bagi mahasiswa untuk memenuhi luaran publikasi di prosiding seminar internasional.